HINOJO
NOMBRE CIENTÍFICO: Foeniculun vulgare
FAMILIA: Apiáceas o umbelíferas
DESCRIPCIÓN: La planta es herbácea y erecta, de color verde intenso y puede alcanzar los 2 metros de altura. Las hojas son largas y delgadas, acabando en segmentos en forma de aguja, que se endurecen exteriormente en el verano para evitar la pérdida de agua. Las flores aparecen en ramilletes de 20 a 50 florecillas sobre pedúnculos cortos.
USO INTERNO: La planta se utiliza completa, incluso la hoja modificada que se encuentra en la base de la misma. Se puede preparar té de hinojo pero también consumirlo en ensalada, gratinado, con tomate, etc. Es calmante del sistema digestivo, actúa sobre las terminaciones nerviosas. Es útil para estar bien, armonizados. Elimina el agua, interviene en el equilibrio entre la parte interna y externa de las células. Limpia, lava los tejidos y los fortalece. Regula los glóbulos blancos, rojos y las plaquetas. La semilla de hinojo se utiliza en la cocina, salteada con ghee.
AYURVEDA: Disminuye V
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