Jardinesalud

Plantas para promover una salud positiva

ENELDO

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

NOMBRE CIENTÍFICO: Anethum graveolens 

FAMILIA: Apiáceas o umbelíferas

DESCRIPCIÓN: Tallo estriado color verde oscuro con franjas blanquecinas azuladas, es liso y fino de fragancia penetrante. Hojas de color azul verdoso semejantes al hinojo. Semillas semejantes al perejil.

USO INTERNO: Se utiliza como condimento, tiene propiedades digestivas. En la medicina hogareña: infusión de eneldo como digestivo y carminativo. (Ver receta)

USO EXTERNO: Las semillas tienen propiedades emolientes y antiflogísticas. (Ver receta).

AYURVEDA:    Disminuye V

 RECETAS

Tintura: 200 cc. de alcohol y 40 grs. de semillas. Disolver una cucharadita en el café o té que se toma después de las comidas.

Infusión: 20 grs. de semilla en 1 litro de agua. Se toman 3 o 4 tazas por día. Es un enérgico remedio para dilataciones del estómago e intestino.

Se calientan a baño María 2 litros de aceite con 1 cucharada de semillas de eneldo. Se mantiene a fuego lento por una hora. Se aplica tibio sobre forúnculos, granos y panadizos. Calma dolores y ayuda a pronta maduración.

Se puede preparar un excelente digestivo haciendo tintura de eneldo.

1 comentario

  1. Ana

    El Eneldo ayuda a regular la función del sistema digestivo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: